東航巫家壩項目定名云錦東方城 首地塊含住宅公寓和商業即將開工

巫家壩第一大盤真的要來了,首批地塊將建設8棟建筑,包括公寓、住宅和商業樓。

12月15日,東航巫家壩項目的開發主體昆明云睿投資有限公司發布了“云錦東方城·云樽苑項目施工招標資格預審公告”,計劃3年完成云錦東方城·云樽苑項目的施工。此次施工招標的發布,不僅披露了東航巫家壩項目定名為云錦東方城,也意味著巫家壩的第一大盤終于要進入施工開發階段了。

東航巫家壩項目已開始施工招標,定名為云錦東方城

東航巫家壩項目已開始施工招標,定名為云錦東方城

根據招標內容,云錦東方城·云樽苑項目用地面積31644.83平米(約47.46畝),總建筑面積約19.56萬平方米,其中地上建筑面積約15.9萬平米,地下面積約3.6萬平米。

這批地塊計劃建設8棟建筑,包含公寓樓1棟(1號樓),高度約135米,地上共34層;高層公寓樓3棟(2、3、5號樓),地上共29層;中高層住宅1棟(6號樓),高層住宅1棟(7號樓),地上共9層;多層商業(8號樓)1棟,地上2層;門衛1棟。計劃工期為1095天,約3年。

從擬建的產品性質來看,云錦東方城首推地塊公寓的供應量較大,住宅相對較少。

按照昆明市自然資源和規劃局今年4月發布的“昆明巫家壩片區東航項目規劃條件審批公示”,東航集團在巫家壩片區共有23宗約674畝土地,位于原巫家壩機場航站樓旁邊,近鄰飛虎大道、春城路,靠近地鐵巫家壩站,位置優越。項目周邊還有中交金地中央公園、中海寰宇商務中心等多個新項目在建。

今年8月,東航集團旗下昆明云睿投資有限公司以補地價的方式,攬入了項目的A1-A9共九個地塊,面積合計約292.68畝(包含75.05畝住宅用地及217.63畝商業用地)。緊接著在今年10月底,官渡區關上街道就發布了東航巫家壩項目地上建筑的拆除公告,時隔一個多月后,昆明云睿投資又開始了項目的施工招標,進展相當迅速。

東航巫家壩項目地處巫家壩核心區,周邊多個項目在建

東航巫家壩項目地處巫家壩核心區,周邊多個項目在建

值得一提的是,去年4月,綠地集團官微發文稱,已確定了東航巫家壩項目將由東航集團和綠地集團聯手打造,但直到現在項目的開發企業昆明云睿投資有限公司背后的股東也只有東航集團,暫時沒看到綠地的身影,兩家是否會繼續合作開發還是迷。

另外,東航集團在上海也開發了一個名為“東航·云錦東方”的項目,該項目是上海市的高端住宅產品,東航在昆明巫家壩的項目定名為云錦東方城或許也會仿照上海的云錦東方,打造成一個高端的商住綜合體。

本站轉載文章和圖片出于傳播信息之目的,如有版權異議,請在3個月內與本站聯系刪除或協商處理。凡署名"云南房網"的文章未經本站授權,不得轉載。爆料、授權:news@ynhouse.com。

相關資訊

猜您喜歡

參與討論

登錄 注冊

熱門評論