龍泉路擁堵有望緩解!昆明三環閉合道路線性方案已確定

針對有市民通過地方領導留言板咨詢“關于龍泉路沿線規劃以及三環建設事宜”,昆明市住建局近日回復表示,所涉及的三環閉合道路的線性方案大致已基本確定,更為細致的還處于研究中。

市民在留言中稱其是住在北市區的居民,龍泉路是其每天上下班的必經之路。龍泉路十年前就是昆明最擁堵道路之一,多年過去,路越來越堵。3年前看到規劃龍泉西路、北入口高速入城段、以及北三環高架等消息,但到如今依舊沒有一點動靜。想了解下片區這些規劃目前是什么情況。

龍泉路擁堵有望緩解!昆明三環閉合道路線性方案已確定

昆明市住建局回復: 昆明市三環閉合工程為昆明市的重點項目,項目計劃投入的資金較大,施工周期較長,存在的困難也較多,涉及昆明市多個轄區、多個地塊、多個部門,牽動昆明市較大的交通網絡系統。

目前由昆明市住房和城鄉建設局在牽頭市規劃、市交警、市城管、各轄區政府等相關部門配合研究,道路的線性方案大致已基本確定,更為細致的還處于研究中,最終方案敲定后需通過規委會法定認可,市政府批準后方可啟動建設。

據了解,為緩解昆明市的交通擁堵問題,按照市政府工作安排,由市住建局在牽頭研究昆明市三環閉合系統,主要為三環(春雨路、昌宏路、北三環、東三環)。依據現階段研究成果,昆明三環快速路定位為城市快速路。

本站轉載文章和圖片出于傳播信息之目的,如有版權異議,請在3個月內與本站聯系刪除或協商處理。凡署名"云南房網"的文章未經本站授權,不得轉載。爆料、授權:news@ynhouse.com。

相關資訊

猜您喜歡

參與討論

登錄 注冊

熱門評論