在家就能泡溫泉,你猜這樣的合院在昆明賣多少?

自2003年以來,政策層面對別墅產品的限制可謂一直未放松過。最近的一份“限墅令”性質文件,當屬2019年4月住建部所下發的《關于別墅項目建設審批有關事項的通知》。其不僅要求各地暫停相關別墅項目的建設審批,并要對已有及在建項目進行梳理。

“限墅令”之下,購房者的相應需求不減反增,這催生出了類似大平層、合院等新型的高端產品。尤其是合院,在近年來的昆明市場上,其儼然已成最為暢銷的一大產品類型。

本地別墅成交價格主力在500萬以上

來自昆明銳理的2020年上半年房地產市場研究報告顯示,自2018年下半年開始,隨著城市開發外拓等原因,洋房、別墅類產品的供銷情況均有所增長。

在具體數據上表現,2020年上半年本地別墅產品的供應量來到了2018年以來的高點,而其成交水平也處于相對的高位,整體表現為相應產品的市場交易需求較為旺盛。

別墅類產品在供、銷方面均有小幅增長(圖源銳理數據)

別墅類產品在供、銷方面均有小幅增長(圖源銳理數據)

這背后有一個關鍵的市場變化,那便是從2019年開始,本地市場上陸續有總價千萬以上的超高端產品出現,由于數量稀缺,相關產品基本都有不錯的銷量。這無疑在改變和影響著本地購房者的需求與心態。

根據銳理的統計,2020年上半年本地的別墅類產品銷售主力,落在了240-280㎡、總價500-700萬的區間之內。整個滇池濱湖區域因項目數量最多,也最受市場青睞。

整體來看,昆明購房者當前對高端合院類產品的接受度,正處于近幾年的高點,市場對相應產品的價值有普遍認同。但相對應的,較高的價格門檻無疑將大多數人擋在了門外。

合院總要有些不一樣的資源

縱觀當前昆明市場上有合院產品供應的項目位置分布,能夠發現其集中在東南、滇池、呈貢、官南、東白沙、世博等幾大板塊。而無論是處于何處的項目,其都有一大共性特征:或是濱水而建,或是占據了獨特的山林等綠色資源,更進一步二者皆備。

本地市場上的合院產品價值大都依托于周邊的環境資源

本地市場上的合院產品價值大都依托于周邊的環境資源

這也并不難理解,相較于普通住宅,環境無疑是合院類產品一大集中的價值點。很多人選擇這類產品,看中的正是其環境資源以及所營造出的氛圍。

實際上,在合院這類產品上,是能夠看到一些在住宅產品上少見的資源配套特征的。這一方面源于人們對高端產品的認可度,給了其更多的空間進行相應配置;另一方面則在于合院往往也需要一些不同尋常的特點,來區別于一般的住宅產品。

而在當前的昆明市場上,可見的最為稀缺和不一樣的合院配套資源當屬溫泉。即使將一些昆明周邊的項目計入,本地市場上以溫泉為賣點的合院類產品項目也一只手便能數得過來。

本地相關資源及項目稀缺的原因,在之前的一篇《云南這項資源全國領先卻浪費嚴重,昆明有個地方并不甘》中已做過分析。能得出的結論是,類似的項目基本都是可遇不可求,溫泉資源也不似山水一樣,能在城市范圍內大規模復制。

溫泉入戶的合院僅需200萬+

在本地少數幾個有溫泉合院產品供應的項目中,位于空港片區官軍路與嵩昆大道交匯處的得勝溫泉度假公園,因其溫泉入戶的特點而脫穎而出。

得勝溫泉度假公園合院夜景效果圖

得勝溫泉度假公園合院夜景效果圖

首先,來看這一項目的溫泉資源質量:其深鑿地表以下2333米的溫泉水脈,探尋到水溫達66攝氏度的偏硅酸天然溫泉,其具有軟化皮膚角質、防衰老、使皮膚光滑等功效,且富含了多種有益人體健康的微量元素。

而以建筑面積約99㎡,可擴展面積達202㎡的戶型為例,深入觀察能發現其不僅有溫泉入戶,更在產品力層面有著不少的亮點。

得勝溫泉度假公園建面約99㎡的合院戶型圖

得勝溫泉度假公園建面約99㎡的合院戶型圖

得勝溫泉度假公園這一合院產品整體為地上三層,地下一層+夾層的設計。五層空間囊括了四室三廳一廚四衛,其最大的亮點當屬位于夾層的溫泉泡池了。通過溫泉入戶,住戶不需外出便能在家中享受到相應體驗。

而除了溫泉泡池,這一產品利用夾層空間打造了一處下沉庭院,使得內部的景觀空間更加私密化,提供了區別于其他同類產品的居住生活體驗。

在負一層,產品提供了多達三個車位,基本能滿足所有家庭的車位需求,類似的設計在本地市場上還是較為少見的。

而在二層空間,其采用了雙露臺設計,帶來極佳視野觀感的同時,也與下沉花園以及一層的3.9米花園陽臺相呼應,使得室內景觀更具立體感。

除此之外,這一合院值得特別一提的是其電梯入戶的設計。這種充分考量居住者便利度,尤其是關注老年人群體居住體驗的設計,在本地同類產品上并不多見,但卻是相應客群一大關鍵痛點。

在這一系列產品力基礎上,得勝溫泉度假公園的合院產品總價,大致在200-220萬之間。對比本地市場上同類型產品的主力價格區間,其無疑處于最低的一檔。稀缺的溫泉屬性合院產品,并非高不可攀。

6萬方下沉公園,將溫泉主題貫穿社區每個角落

實際上,這一項目以“溫泉”為名,不僅僅是實現了部分產品的溫泉入戶,更是在社區內有眾多溫泉主題配套的呈現。

得勝溫泉度假公園規劃了形式豐富多樣的溫泉式業態(效果圖)

得勝溫泉度假公園規劃了形式豐富多樣的溫泉式業態(效果圖)

在項目三期地塊內,其規劃有約6萬方的下沉式溫泉主題公園。其內部既有高約18米、本地獨一無二的溫泉瀑布,也有水上樂園、溫泉泡池等特色業態。加之spa天堂、民族風情街區、電影院、快時尚、運動館、美食天地等多元配套,其為居住者提供了一大休閑放松的好去處。

在此基礎上,以貫穿整個社區的中央景觀道路為一軸,露天泡池和陽光跑道為兩核,加之各出入口的景觀營造以及四大景區的應季植物規劃,整個得勝溫泉度假公園內部形成了“一軸,兩核,三迎賓,四園區”的景觀格局,充分展現了契合溫泉特色所應有的環境氛圍。

得勝溫泉度假公園小區景觀效果圖

得勝溫泉度假公園小區景觀效果圖

再加上集養生、娛樂運動、療養為一體的約1000㎡的社區康養中心,可以發現得勝溫泉度假公園將溫泉資源運用到了康養、景觀、商業等多個層面,使其價值得以最大化。在同類型項目本就稀缺的背景下,其對溫泉主題的鉆研可謂足夠到位。

而在項目周邊,分布有本地多個知名文旅項目,這意味著未來片區內將呈現更多高質量的配套設施,這一項目周邊的人氣氛圍以及配套條件不會差。

合院產品溫泉入戶,其他產品則能享受到外部的天然溫泉泡池,在得勝溫泉度假公園這里實現了生活與溫泉為伴。更為關鍵的是,其39-132㎡的高層有著充足的低總價小面積段產品供應,相對較低的入手門檻,讓更多人擁有了享受這一溫泉生活的機會。

本站轉載文章和圖片出于傳播信息之目的,如有版權異議,請在3個月內與本站聯系刪除或協商處理。凡署名"云南房網"的文章未經本站授權,不得轉載。爆料、授權:news@ynhouse.com。

相關資訊

猜您喜歡

參與討論

登錄 注冊

熱門評論